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「レモン○個分のビタミンC」と同じか.乾燥物や豆類以外だとフライドポテトが多めですね。(パセリを数十gオーダでばくばく食べる人はそうそういないでしょうから)
さて、米の代わりにこんぶを食べたところで放射線障害で死ねるだろうか・・・・?
植物でも「土壌のカリウムを増やすとセシウムの野菜や米への移行が少ない」 [kahoku.co.jp]し、動物でも [goo.ne.jp]ですし、そもそもカリウム濃度はほぼ一定に保たれますので、放射線障害は無理でしょうね。(残留分による塩分過多で高血圧とか、繊維質でお腹が膨れるほうが先にくると思います.カロリー少ないので大量に食べないとエネルギー維持ができないので。)
精白米と玄米とのごはん同士を比べてもカリウム量が3倍ほど違うように、糠の部分に無機質類が集まる性質があります。コメ出荷時(玄米)での値なのか、食べる時の精米->炊飯したご飯の値なのか区別は重要ですね。ビタミン類も糠のほうに集まっているので偏食しがちな現代人は玄米食のほうが健康に良いと思いますけど.
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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
バナナがトップってことでもないんですよね。 (スコア:0)
「レモン○個分のビタミンC」と同じか.
乾燥物や豆類以外だとフライドポテトが多めですね。(パセリを数十gオーダでばくばく食べる人はそうそういないでしょうから)
植物でも「土壌のカリウムを増やすとセシウムの野菜や米への移行が少ない」 [kahoku.co.jp]し、動物でも [goo.ne.jp]ですし、そもそもカリウム濃度はほぼ一定に保たれますので、放射線障害は無理でしょうね。(残留分による塩分過多で高血圧とか、繊維質でお腹が膨れるほうが先にくると思います.カロリー少ないので大量に食べないとエネルギー維持ができないので。)
精白米と玄米とのごはん同士を比べてもカリウム量が3倍ほど違うように、糠の部分に無機質類が集まる性質があります。コメ出荷時(玄米)での値なのか、食べる時の精米->炊飯したご飯の値なのか区別は重要ですね。ビタミン類も糠のほうに集まっているので偏食しがちな現代人は玄米食のほうが健康に良いと思いますけど.