ここのところちとサボり気味だったのだが、まとめて書いてみよう。今週入院がせまった例のご夫婦が「つばめグリル」に連れて行ってくださった。ハンバーグたべたーいと言っちゃったからなのだが、この店は某チャンネルで聞くところによると東京の人で知らない人はいないくらいの店なんだそうな(^^;;
つばめ風ハンブルグは、ホイルに包まれている。(風船状にふくらんでいるので)ホイルをナイフとフォークで破ると、やけどしそうに熱い蒸気がぼわっと。中にはぐらぐらと煮え立ったデミグラスのビーフシチューに包まれたハンバーグ、あ、いやハンブルグが登場するのだ。
超絶にうまい。いや、他に表現方法はないのか?>自分(汗
少し焦げたデミグラスの香ばしさ、スモークの香ばしいベーコンが見え隠れ、ビーフシチューの角切り肉も散在。その中でジューシーなハンブルグが肉汁をしっかり抱いているのだ。どっちの料理ショーに登場したら、対戦相手がなんだろうが、そっちを見るべきではない。(まあ、nagaokaさんにはAランチを勧めるがね;-)しかも値ごろ感満点だ。銀座本店に行ったのだが、道理でここは昼間に並んでいるわけだ。今度は昼間のタンシチューに挑戦してみようと思う。でも並ぶのイヤなんで、なんかうまい方法はないかなぁ(ししし (c)makichun風
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
はんばぎゅはいうまでもないですが (スコア:1)
まるごとトマト1コ使ったまんまのサラダがあります。
トマト嫌いのわたしの食べれるきっかけになったサラダです。
キンキンに冷えた皮をむいてあるトマトの内側に
こーるすろーみたいのが入ってます。
オススメ~♪
あぁ今週のランチはマークシティのつばめグリルな気分かも(笑)
りええさんを誘惑しなければ。(ぉ
++mermaid++
fufufu (スコア:1)
AUeno