LARTHの日記: 360/MHF ; 開発者は本当に日本人なのか?その2 1
フリーズ問題の修正をしようとしてフリーズ発生頻度上げてしまうとか、新規実装の機能がダメダメとか。補償にプレミア、アシストコースの無料開放1週間とか相変わらずだなぁと思っていたら…やっぱり日本語も変だった。
初心者で狩りに不慣れで…と思う
まだまだ若輩者の専用区画です。
(HR30以下の狩人のみ入室可能)
自身を卑下する時に使うならともかく、他人に対して使ったら侮辱だろう。
過去1週間(やそれより前)のストーリは、ストーリアーカイブで確認できますよ。
フリーズ問題の修正をしようとしてフリーズ発生頻度上げてしまうとか、新規実装の機能がダメダメとか。補償にプレミア、アシストコースの無料開放1週間とか相変わらずだなぁと思っていたら…やっぱり日本語も変だった。
初心者で狩りに不慣れで…と思う
まだまだ若輩者の専用区画です。
(HR30以下の狩人のみ入室可能)
自身を卑下する時に使うならともかく、他人に対して使ったら侮辱だろう。
フロッピーディスク越し(非推奨)で見ることになるかとも思ったが、ぎりぎりで日食グラスを発掘して普通に観測。薄い雲が被りっぱなしだったが特に問題なかった。
星空ナビでシミュレーションしながら見てたが、シミュでは欠ける方向は正確でも欠ける量が少し大目。月の大きさの計算が少々甘いみたい。現在地を変更すると金環になるし、前回の皆既日食では皆既になってたんで計算はしているようだ。
第55回公式狩猟大会・韋駄天杯・個人で初めてのSランク獲得。過疎ってたので問題無く入賞。あんまり時間がなかったんでノーミス達成の時点で終わらせたんだが1分は短縮できた筈なんでもう少し粘れば良かったかも。
相変わらずハメ推奨なんだよなぁ…
楽天から1日あたり3~4通の高頻度でメールマガジンが届くようになった。メルマガ設定を見るとキャンペーンに応募したとなっているが覚えが無い。とりあえず迷惑登録して永久追放しておいた。
理由は今日判明した。以前はキャンペーンに登録するには
1.登録画面表示
2.ログイン(ログイン済みの場合は省略)
3.登録ボタンを押す
4.完了
の手順だったのだが、先日から
1.登録画面表示
2.ログイン(ログイン済みの場合は省略?)
3.完了
に変わっていたのだ。油断ならないなぁ。
消し逃げの事実が知れ渡るなら検索上位に出ても問題ないかと。
このシンフォネットという会社の本業は貸し住所と電話転送で「千代田区神田小川町3-10 Sビル駿河台3F」をキーワードとしたダミーブログを大量に設置し顧客のページを検索され難くしています。(最近ちょいとした騒動があり、顧客には「千代田区神田小川町3_10」を使うように指導しているようですが)
今回も同じ手法で大量に設置しているようで、ブログに会社名が載っているのを埋没させたい意図が丸見えです。
よりによって削除要請出したスラドに設置するとか馬鹿じゃないかと思いますが。
早速ヲッチ対象に追加だ(^^)
MICROSOFT @ONLINE のドル建て商品買うには米国住所で登録されたクレジットカードが必要なんで、それは無いはず。
クレジットカードの明細見たら変な項目あり
・MICROSOFT @ONLINE 1回払い 2,414円
この中途半端な金額は何だ?
解約申し込みしたサービスが解約確定日に自動的に再登録されるというバグに当たった事がありましたが、今回はどういうことなんだろう。
洋モノのBDがあるので始まるまでのスキップできない時間を計ってみた。
(本体はパイオニアの廉価なプレーヤー)
22秒:プレーヤーの起動時間
38秒:ディスク読み込み時間
10秒:FBI警告
10秒:配給会社ロゴ
20秒:配給会社の広告(これは特定の会社に限定される)
10秒:BD-Live 起動(ディスク次第)
10秒増えたといっても、そこに居ないから見てないんで気にならない。
株主様ご優待情報(ゲオホールディングス)
現在の株価では元を取るのが大変そうなんで買わないが。
岡山辺境のゲオでは旧作60円が週末限定とかで以前からあったが、ついにデフォになってしまっていた。ちょいと古いの1シーズンだったら180円か(^^;
コンプガチャの記者会見でバンナムの社長(だったかな?)が引っ張り出されてた。テレビのニュースでもアイマス(如月千早)が何度も何度も…。リスクは考えてたと思うが、記者会見に引っ張り出されるとは思わなかっただろな。
いつのまにかアイマスのスロットも出るとか(^^;;;
看板のテイルズで360の不完全版製作>PS3完全版製作の流れを見てて金無いんだろうなと思ってはいたが、未だに改善されてないんだなぁ、と思った。
パーツナンバー:09LETR910
メイドインチャイナな205GTIのミニカーだ。
ちょっとチープな感じがあるが、こんなもんでしょう。
別のサポートの人から「確かにその通りでした」との旨の返信が届く。
ということでクレーム出す前に終了。
久々に日本発の日本語スパムが来たので通報したら、担当がありえねー返事をしてきた。実際の発信元は users135.phy.lolipop.jp [210.157.22.19]
お問合せいただきました件について、
こちらでもお寄せいただいたメールヘッダーと、
迷惑メールの内容を確認させていただきました。ヘッダー情報からは、 (smtp3.******.**.jp [*.*.*.*])
smtp3.******.**.jpのメールサーバーによって、メールが送信されているようです。
最後の Received: はその通りだが、多数ある SMTP サーバーの1つが受信して同一ドメイン内のメールボックスのあるサーバーに転送したレコードなのはプロなら判って当然だと思う。
ロリポップで提供している小規模なサーバーならこんなことはないのかも知れないが、お粗末な対応だな。
Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級