パスワードを忘れた? アカウント作成
12019512 journal
日記

h-harryの日記: PA-3 再挑戦 1

日記 by h-harry

発酵温度40℃、時間は4時間でやってみたらできた。
やっぱり前回は時間が長過ぎたんだな。

味を比較してみるとオリジナルは砂糖と甘味料(スクラロース)が入っているので甘い
これじゃ味で比較はできないな。
固さは少したりないな。このへんは乳脂肪の割合かな。
無脂肪乳固形分10.2% 乳脂肪分2.4%

使っている牛乳は、それぞれ8.4% 3.7%

しかし、4時間って短過ぎて作り難いなぁ

この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。
typodupeerror

コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell

読み込み中...