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日記

miyuriの日記: すき家の牛丼(並盛) 4

日記 by miyuri

http://www.sukiya.jp/news/2015/04/20150402.html

牛丼並盛 肉20%増、税込350円

2014-07-09
カロリー: 673[kcal]
たんぱく質: 19.1[g]
脂質: 18.2[g]
炭水化物: 108.3[g]
ナトリウム: 1004[mg]
価格: 250円(税抜)

2015-04-15
カロリー: 622[kcal]
たんぱく質: 18.9[g]
脂質: 13.2[g]
炭水化物: 107.2[g]
ナトリウム: 943[mg]
価格: 350円(税込)

肉の部位を変えたのだろうか。

この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。
  • by jizou (5538) on 2015年04月24日 15時11分 (#2803567) 日記

    去年の7月以降に、量を減らしているんじゃないですかねぇ...
    久しぶりに食べに行ったら、なにこれ? こんなに肉減ったの? って、感じた時期がありました。
    減らしたときは、報告の義務はないんですよ.. きっと。(^_^;

    ハンバーガーやおにぎり、サンドイッチ、みんな小さくなっていくので、
    最近、ガリバーになった気分です。

    • by Anonymous Coward

      松屋がプレミアム(実質値上げ)、吉野家が値上げしたのが、
      それぞれ去年7月と12月。
      それで仕入れ値も上がったんだろうから、
      値上げしないすき家は肉減らして対応したのは考えられますね。

      すき家行かないからよく知らないけど。

      • サラミ法のように、毎月すこーしずつ減らしていって、
        100が83ぐらいになったところ(毎月1ずつとして、17ヶ月後に)100へ戻せば。
        1年半おきに、20%増量を報告できるわけですね!

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犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー

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