miyuriの日記: すき家の牛丼(並盛) 4
日記 by
miyuri
http://www.sukiya.jp/news/2015/04/20150402.html
牛丼並盛 肉20%増、税込350円
2014-07-09
カロリー: 673[kcal]
たんぱく質: 19.1[g]
脂質: 18.2[g]
炭水化物: 108.3[g]
ナトリウム: 1004[mg]
価格: 250円(税抜)
2015-04-15
カロリー: 622[kcal]
たんぱく質: 18.9[g]
脂質: 13.2[g]
炭水化物: 107.2[g]
ナトリウム: 943[mg]
価格: 350円(税込)
肉の部位を変えたのだろうか。
なんとなくですけど... (スコア:1)
去年の7月以降に、量を減らしているんじゃないですかねぇ...
久しぶりに食べに行ったら、なにこれ? こんなに肉減ったの? って、感じた時期がありました。
減らしたときは、報告の義務はないんですよ.. きっと。(^_^;
ハンバーガーやおにぎり、サンドイッチ、みんな小さくなっていくので、
最近、ガリバーになった気分です。
Re: (スコア:0)
松屋がプレミアム(実質値上げ)、吉野家が値上げしたのが、
それぞれ去年7月と12月。
それで仕入れ値も上がったんだろうから、
値上げしないすき家は肉減らして対応したのは考えられますね。
すき家行かないからよく知らないけど。
お? ということは (スコア:0)
サラミ法のように、毎月すこーしずつ減らしていって、
100が83ぐらいになったところ(毎月1ずつとして、17ヶ月後に)100へ戻せば。
1年半おきに、20%増量を報告できるわけですね!
Re: (スコア:0)
頭いいなお前